Представители чистокровных знатных родов:

 

Певереллы:

Среди всех кельтских магических родов самыми влиятельными и богатыми были три рода потомков братьев Певереллов: Певереллы Английские - потомки Антиоха,  Певереллы Шотландские - потомки Кадма и Певереллы Ирландские - потомки Игнотуса. Как можно догадаться, эти рода, в соответствии с их названиями, традиционно служили у королей Англии, Шотландии и Ирландии, а так же у крупной знати, владеющей землями в этих государствах. Никто не пекся о чистокровности так, как потомки Певереллов. Тех, кто связывал себя узами брака не с кельтами, тот час же вычёркивали из семьи. Возможно, однажды это приведет к угасанию рода, но пока никто из волшебников не может мериться с ними силой и богатством.

3-4 представителя каждого рода Певереллов. Большая часть-слизеринцы.

 

Олливандеры:

Поговаривают, что семья Олливандеров - настоящие хозяева Магического Альбиона, ведь они уж несколько веков назад вытеснили конкурентов по производству волшебных палочек и теперь являются единственными хранителями секретов их изготовления. Про них неизвестно почти ничего, кроме того, что это небольшой, очень древний,  скрытный  род, ведущий своё начало от бриттской  королевской династии. В погоне за сохранностью своих секретов, всё своё существование они погрузили в тайну. Общеизвестен был лишь продавец волшебных палочек, живущий в Лондоне. Каждый волшебник мог приехать в его лавку или написать письмо и получить за 7 пенсов превосходную волшебную палочку.

В Хогвартсе дети Олливандеров учатся преимущественно у Рейвенкло или Гриффиндора.

 Приём заявок закрыт.

 

Итого чистокровных волшебников 11-15 человек.

 

Представители небогатых семей кельтского происхождения.

Это самый большой пласт студентов Хогвартса. Сюда относятся  чистокровные волшебники и полукровки, которым не приготовлено тёплое место придворного волшебника. Обычно это дети магов из деревень и городов, которые за умеренную плату колдуют и варят зелья для магглов, торговцев артефактами и ингредиентами для волшебников,  профессиональных воинов или охотников за магическими существами.

 

Примерно 25-30 человек. Могут учиться на любом факультете. Большинство между собой  родственники. Из одной семьи обычно приезжают 2-3.

 

Потомки германских племен (Грязнокровки).

 

Много веков кельтские волшебники пытались уничтожить конкурентов с континента, однако те выжили. Лишь последние десятилетия англосаксы и кельты стали воевать бок о бок и относительно мирно сосуществовать. Хогвартс был первой Школой, где принимали абсолютно всех детей, даровитых в магии, но, естественно, студенты старых врагов не могли принять за своих. Грязнокровки держались друг за друга, и это делало их гораздо сильнее, чем если бы они держались поодиночке. Мало кто отваживался  ввязаться с ними в открытый конфликт, тем более что среди грязнокровок были весьма талантливые маги, что бы ни думали на этот счёт чистокровные.

 

 

 

8-10 человек, могут учиться на любых факультетах, кроме Слизерина.